BERTAZZONI

С момента основания Bertazzoni в 1882 году компания всегда понимала, что кухня является сердцем семейной жизни. Наша бытовая техника всегда разрабатывалась для того, чтобы помочь людям приносить на семейный стол лучшие блюда домашнего приготовления.

Компания Bertazzoni создала свою репутацию благодаря продуманному дизайну, выдающимся инженерным решениям и глубокой страсти к кулинарии. Сегодня подход Bertazzoni продолжает дух инноваций, который передается через шесть поколений.

Какой бы стиль приготовления вы ни предпочитали, приборы Bertazzoni помогут вам приготовить и подать блюда с точностью, мастерством и вкусом – сегодня, завтра и всегда.

ПУТЬ БЕРТАЦЦОНИ

СЕМЕЙНЫЕ КОРНИ

Семья. Еда. Инженерия. Эти три идеи объединились в голове Франческо и передавались через шесть поколений Бертаццони, сменивших друг друга почти полтора века спустя. Сегодня эти три слова определяют бренд Bertazzoni.

Как все начиналось? Новейшие продукты Bertazzoni с их передовыми технологиями являются частью непрерывной истории, которая началась, как и многие другие – с путешествия. Более 140 лет назад, в 19 веке, Франческо Бертаццони и его сын Антонио производили точные весовые приборы для местных сыроделов в Эмилии-Романье, Северная Италия. Наблюдая за поездами, прибывающими в Гуасталлу из Германии и Австрии, они заметили, что вагоны отапливаются дровяной печью нового типа; печь готовила пищу для команды поезда, а также обогревала вагон.

1850-е

ЧЕРЕЗ ТРИ ВЕКА

В середине 19 века была построена новая железная дорога, соединяющая Австрию с Италией. Поезда, которые шли вниз через Альпы были согреты инновационными для того времени дровяными печами. Именно эти печи заставили задуматься одного жителя Гуасталлы.. Так началась история, которая сделала Bertazzoni одной из самых успешных итальянских компаний 21 века

1882 г.

ДЕЛО ОТЦА И СЫНА

Когда Франческо Бертаццони заметил дровяные печи в поездах, идущих в Гуасталлу, он подумал, что их идея может быть адаптирована к кулинарии. Тогда вместе со своим сыном Антонио он решил превратить мечту в реальность! В конечном счете это привело к первой дровяной печи производства семьи Бертаццони. Такие печи использовались для приготовления пищи, производились в очень небольших количества и только для местного использования.

1890-е

ВЕСЫ ПРОИЗВОДСТВА ФРАНЧЕСКО

Точные измерительные приборы были изготовлены Франческо Бертаццони для местных торговцев: от производителей пармезана до фармацевтов. Позднее, опыт работы с металлом очень сильно пригодился Франческо и Антонио для создания дровяных печей собственного производства.

1900-е

ЭРА ДРОВЯНЫХ ПЕЧЕЙ

Новое дело отца и сына оказалось началом выдающейся истории успеха. Антонио Бертаццони участвовал в выставке на Миланском международном фестивале в 1906 года и на выставке во Флоренции в 1909 году. В течение полувека семейный бизнес развивался и процветал, благодаря дизайну и качеству изготовления их дровяных печей.

1907 г.

РУЧНАЯ РАБОТА

Первые печи производства Бертаццони изготавливались по индивидуальному заказу отца и сына в их мастерской в Гуасталле: не было двух похожих. Это были очень экономичные агрегаты для приготовления пищи, горячей воды и отопления – даже с получением золы для стирки.

1910-е

УСПЕХУ НУЖНА ПОДДЕРЖКА

В течение нескольких лет Антонио Бертаццони управлял компанией при поддержке своих сыновей. Именно их усилиями была построена первая фабрика около железнодорожного вокзала Гуасталлы в 1909 году. Основное финансирование поступило от одной из их жен – дочери крупнейшего сыродела региона Эмилия-Романья, который одолжил братьям крупную сумму в 10.000 лир.

1920-е

НАЧАЛО МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Наполеоне – сын Антонио, адаптировал техники производства, которым он обучался в Турине, на машиностроительном производстве. С использованием стандартных форм для литья и компонентов на новом заводе, производство достигло 80 000 единиц в межвоенный период.

1923 г.

НАЧАЛО ИСТОРИИ БРЕНДА

После Первой Мировой Войны семья Бертаццони начала производство печей для кухни в гораздо большем масштабе. В 1923 году они выпустили первый логотип FBG (Fratelli Bertazzoni Guastalla) и запустили новое фирменное название “La Germania”.
Название бренда прославляли железную дорогу и ее решающую связь с инженерной репутацией Германии на севере.

1930-е

СПРОЕКТИРОВАНО ДЛЯ КУХНИ

Анонсирован логотип La Germania и началась работа по маркетингу для потребителей.
Работа печи тем временем улучшилась, за счет того, что горячие газы от огня направляются по бокам для повышения эффективности отопления.

1950-е

СЕРДЦЕ ДОМА

Дизайн дровяных печей постоянно улучшался. Формовка листовой стали, и отделка стекловидной эмалью придали более изысканный вид. Акцентные детали и цвета отражали моду 50-х годов.

1953 г.

ГАЗОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Знаменательный момент в истории страны после Второй Мировой войны – открытие газа в долине реки По. Многие итальянские компании ответили производством газовых печей: в 1953 году и компания Bertazzoni представили свои первые газовые настольные плиты. Производство газовых варочных центров последовало в 1955 году, которые были усовершенствованы в 1958 году добавлением духового шкафа.

1960-е

В ДАЛЕКИЕ СТРАНЫ

Варочные центры Bertazzoni, по-прежнему продаваемые исключительно под маркой La Germania, обрели новых друзей в 1960-х годах, когда впервые начался экспорт, инициированный Франческо Бертаццони, правнуком основателя. Первые зарубежные продажи были осуществлены в районе Средиземноморья, а к 1970-м годам имя La Germania стало хорошо известно по всей Европе и в Тихоокеанской Азии.

2000-е

НОВОЕ КАЧЕСТВО ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ В АМЕРИКУ

В 2001 году компания внедрила непревзойденную “систему Toyota” для производства, которая основывается на взаимосвязи между исключительной скоростью и бескомпромиссным качеством, подкрепленным приверженностью и культурой сотрудников компании. Компания Bertazzoni также начала тщательный анализ американского рынка и в 2005 году вывела на него ряд совершенно новых моделей под новой торговой маркой “Bertazzoni”. Успех последовал незамедлительно.

2010-е

СОГЛАСОВАННАЯ КУХНЯ И НОВЫЕ РЫНКИ

Шестое поколение семьи присоединяется к бизнесу, и Bertazzoni расширяет ассортимент своей продукции, становясь универсальным поставщиком приборов для кухонь. Появляются отмеченные наградами встраиваемые духовые шкафы и индукционные варочные панели. Новые холодильные, посудомоечные и вытяжки дополняют концепцию полной кухни Bertazzoni. Экспорт продолжает развиваться и расширяться: открываются новые дочерние компании в Швеции, Франции, Нидерландах, Великобритании, Австралии и Китае.

ВЫСОКОТОЧНАЯ ИНЖЕНИРИЯ

Для итальянцев существует естественное слияние дизайна и инженерии. Инновационные инженерные разработки позволяют производить приборы, которые функционируют идеально. В сочетании с нашей любовью к инженерному делу и дизайну, продукция Bertazzoni отличается стилем и элегантностью. По сути, форма и функция становятся единым целым.

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.